Люблю

Римма Кравченко
 Белыми снегами запорошена,
В кружеве волнующих   берёз,
С запахом лугов, в июне скошенных,
Родина, люблю тебя до слёз!

Ведома и мне  земля  далёкая,
Рек чужих узорная кайма,
"Дочка, лучше всех Русь синеокая"-,
С детства завещал отец Кузьма.

Всё люблю- и яблоньки у хаты,
И огни  далёких деревень,
С месяцем двурогим и горбатым,
Льющим свет на старенький плетень.

И степей бескрайнее раздолье,
С ветерком- гулякой в ковылях,
О, с какой невысказанной болью
Я люблю тебя, моя земля!