Зажигалка

Анастасия Диссидент
Иди, наглотайся таблеток, мой тихий бессонный малыш.
Я знала, что ты вернешься,
Не хмурься, ведь знал, что творишь.
Весна задержалась до лета,
А, может, и ты припоздал.
Время огромной кометой
Несёт на Казанский вокзал.
Пока тебя не было рядом,
Я видела мертвых людей.
Я видела сонные взгляды,
Глаза опуская скорей.
Мигали огни звонких скорых
И поездов, и машин.
Я мёрзла одна в одеяле,
Чтобы знать, что ты не один.
Время неслось махиной,
Сквозь грязный Казанский вокзал,
И стойкий запах малины,
Как пропуск на карнавал.
Где скорые звонкой мигалкой,
Пугали в ночи тишину.
Звонки, фонари, зажигалки-
Ты бросил меня одну.