Среди скал

Сергей Малинов
Было холодно,
Сердце сковано
Без весны.
Крылья сложены,
В спину брошены,
Не нужны.
Ветер редкими
Хлещет ветками
По щекам,
Сбить пытается,
Измывается,
Свысока.
 
Но средь полночи
Лучик солнечный
Засверкал.
Тьма рассеяна,
В царстве северном
День настал.
Что-то дрогнуло
Сердца около,
Сон прервав.
Душу спящую
В высь манящую
Крыльев взмах.
 
Беды в прошлое
С сердца сброшены,
Панцирь снят,
Грудь расправлена,
Не придавлена
Грузом лат.
Дали резали
Крылья резвые,
Только вот
С неба чистого
Метким выстрелом
Сняли влет.
 
Трель оборвана,
Перья в стороны,
Камнем в грязь.
Тело поровну
Делят вороны,
Не стыдясь.
Кости ветхие
Сушит вЕтрами
Среди скал.
И разбитым пусть
Свой закончил путь,
Но летал!