Осенний парк

Андрей Вознесенский-Мещерский
Осенний парк по-питерски печален,
Пожаром памяти пылает вновь листва,
А без тебя здесь каждый шаг отчаян,
Что забываешь пятьдесят и три по два...

Я у деревьев попрошу совета,
Иду с вопросом, почему душа болит,
Но листья падают и нет ответа,
Томится осень, тихо плачет и грустит.

А каждый желтый лист с набухших веток
Опять пощечиной сорваться норовит.
Направлен вниз наш огорченья вектор-
Печальное отмщение людских обид.

Осенний день - он теплый, необычный.
Шальная тучка подарила крышам тень.
Мой город - нет здесь суеты столичной,
И духом прошлого дышу я каждый день.