Подруге невдомек

Ольга Юрьева 2
Окно не вымыто. И все не разобраться
с делами срочными. И дождь вот-вот пойдет.
И по Шансону третий день Брегвадзе
о том, что нежность угасает не поет...

И снегопад припудривает стрижку.
И парикмахерша услуги предлагает.
А лучшая подруга лишь интрижкой
любовь мою воскресшую считает.

И говорит, что мне пора лечиться.
И лучше бы на даче потрудится.
Давай, мол, завтра грядки покопаем мы.
Авось, поможет снова стать вменяемой.

Напела, что меня ты просто бросил.
Что солнышко давно скатилось в осень.
Что двадцать лет - для отчужденья срок!
Что ждет меня очередной урок.

Я слушаю и думаю про осень.
Про то, что вечно вижу в небе просинь.
Про то, что ей уже и невдомек...