Сувениры родителям

Алексей Сусликов
Вот представим себе муж и жена собираются к родственникам в дальнюю поездку. Накупили подарков, детально спланировали всю поездку, в общем сидят на чемоданах в ожидании путешествия. А путешествие это не близкое: пролететь придется аж пол земного шара. Тут жена вручает мужу два хрупких сувенира и просит положить их в его сумку, которую он не планирует сдавать в багаж. Если сдавать в багаж, то сувениры могут поломаться, а это не очень хотелось бы, так как предназначались эти две коробочки радости ее родителям. Дело благое и муж конечно же соглашается. Вот приезжают они к родителям жены, муж лезет за подарками в свою сумку и с ужасом понимает: «Забыл!!!».  Как сказать жене, что хотел положить, но так и не положил подарки. Забегался. Будет ли оправданием тот факт, что в тот самый момент ему позвонили с работы по очень ответственному вопросу и он на время положил сувениры рядом с сумкой? Сказать сразу или как-то нужно подготовить? – все эти вопросы разом кружатся в голове... С грустью все же муж рассказывает жене, что забыл подарки дома... У жены есть два варианта как поступить.

Первый вариант и самый легкий. Тупо и громко накричать на мужа, объяснить, что к родителям летаем итак редко, что это были два очень важных кулечка в ее жизни... А потом еще и обозвать... да пожёстче, чтобы больше не повадно было. Муж конечно же начнет оправдываться, и объяснять, что случайно это произошло и что вообще нельзя кричать на мужа даже в такой ситуации... И сама она такая... В общем, скандал, настроение испорчено у обоих супругов. Разочарование друг в друге: она, что муж забывчивый тюфяк; он, что жена такая стерва; родители жены, что омрачен праздник приезда дочери какими-то непонятными сувенирами, которые к тому же не очень-то и хотелось. В воздухе пахнет жаренным и супруги незаметно на один шаг приблизились к разводу.

Второй вариант. Понять и простить. Муж, если хороший человек, сам себя накажет за забывчивость. Сказать мужу: «Дорогой, родной понимаю все произошло случайно. Я конечно очень хотела порадовать своих родителей подарками. И мне очень грустно, что ты забыл их дома. Со всяким может случиться, даже со мной. Что-нибудь придумаем!» Муж думает: «Какая у меня классная жена! Компромиссная и понимающая!» И сердечко забьется в неге радости за свою жену и себя, что когда-то сделал правильный выбор. С другой стороны, гонимый совестью пойдет к жене и скажет: «Дорогая, давай купим твоим родителям что-нибудь посущественнее: ну скажем диван или телевизор!» В итоге, все довольны, жена за родителей и за то, что муж, оказывается может быть таким щедрым; муж - за лапочку жену, родители – за диван и телевизор (зачем им сувениры) и за гармонию между детьми. В воздухе пахнет радостью, и брак незаметно на один шаг окреп.

Из любой негативной ситуации есть положительный выход. Мы его не всегда видим, но он есть...