Ночник

Ольга Дабагян
Не стоит иллюзий, где они не нужны
Иллюзорность обманчива
И друзья теперь не дружны
И  тепло не восприимчиво.
Но горит огонек вночи
И ночник одинокий,
Оставляет  свои лучи
Лик луны широкий.
Догорает огарок свечи
На столе невысокий
И на теплой еще печи
Остывает  котелок неглубокий.