Спасение Из Маргариты Метелецкой с укр

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2017/06/05/2228
 

Как-то было: шла Женщина с Богом
Чудным лесом, волшебной дорогой
В те края, где цветов изобилье:
Колокольчиков, ландышей, лилий,

Где пичуги, где воды журчали,
Где не ведает сердце печали…
И встречали восторженно пару
Пчёлки мёдом и нежным нектаром.

А у Женщины очи сияли,
Губы сладкие мёд источали…
«Напою-ка я нежностью Бога:
Ведь Творца утомила дорога

К бедным душам… Мчит время, как птица,
На земле… Бог листает страницы –
И не овцы уже, а бараны
Травят Пастырю старые раны».

Видел лес, как Любовь воскресала –
Это Женщина Бога спасала….

            5.06.2017
---------------------------------------
      Спасiння
      Простували колись Бог і Жінка -
      В ліс чарівний вела їх стежинка,
      У далекі , незвідані далі -
      До ромашок, дзвіночків, конвалій ,

      Де співали птахи та джерельця,
      Де печалі тікали із серця ...
      І вітали здивовано пару
      Чемні бджілки з медовим нектаром...
 
      В Жінки зблиснули радісно очі :
      "Я уста маю - меда солодші !
      Напою ними ніжністю Бога ,
      Бо стомила у тернах дорога

      До занедбаних душ ...Лине стрімко
      Час земний ...Бог гортає сторінки -
      Вже й не вівці , а вперті барани
      Ятрять давнії Пастиря рани ..."

      Бачив ліс , як Любов воскресала -
      Жінка Вірою ...Бога спасала...