Белое озеро

Катерина Некрасова
Озеро Белое в тихом лесу
Мхами укутано словно мехами.
Звезды застыли над ним на весу,
Месяц - горбатый механик

Все починяет небесную твердь,
Черные дыры латает.
Кто это, кто это, месяц, ответь,
Звезды с утра выключает?

Белое озеро в розовой мгле -
Словно вселенское око,
Где на большой-пребольшой глубине
Плещутся щука да окунь...