Лодка мечтает

Марина Номоконова
Лодка мечтает о реке
Как о свободе пёс,
Лодке тоскливо на поводке,
Осока щекочет нос.
Бедная лодка надежд полна,
И еще речного песка.
Бедную лодку жалеет  волна
И нежно гладит бока.