За вуалью небес Ходит звёзд караван...

Ирина Прекрасная-Повышева
За вуалью небес
Ходит звёзд караван.
Месяц в небе воскрес,
В свой поплыв океан.

Над студёной водой
Ветер-волхв начитал
Том заклятий седой
Там, где лунный причал.

Ветер дул в паруса.
Белолунный фрегат
Покорял небеса,
Словно старый пират.

Ограбленье небес
Под завесою тайн
Сотворял лунный бес:
В туч мешки собирал

Звездопадный поток
И под утро с собой
Он  мешков уволок
Целый клад золотой.

И с подельником-ветром
Под красный рассвет
Поделили, наверно,
Свой страшный секрет.

И весь день по пятам
Шёл их страж золотой,
Их преступным мечтам,
Отсекая покой.

19.06.2017 15:16:21