Над Землёй - молодое лето

Галина Николаевна Жученко
   
  (Начало лета)

  Над Землёй - молодое лето
  Звонким эхом встречают кукушки,
  Остаются счастливейшим людям
  На лице золотые веснушки.

  Нам простое вдруг кажется сложным,
  Ну, а сложное проще простого...
  Если б, правда дружила с ложью,
  Ничего бы не стоило слово.

  Правда в том, что от счастья плачем.
  Боль - невысказанные  слёзы
  Глубоко в самом сердце прячем,
  Забывая, как пахнут грозы.

  Обособленности нашу чашу,
  За полцарства зимы, вместе с летом
  Расплескаем, чтоб мир  стал краше,
  Чтоб цвела, расцветала планета.

  И тогда будем жить очень долго,
  Пусть кукуют в лесах кукушки,
  Пусть поёт под дождём перепёлка,
  Лиц - приветливых вспомним веснушки.

  Поднимаются птичьи стаи.
  Одному лететь невозможно,
  Но, как прежде во сне летаем,
  До чего же всё просто и сложно.