А мне то

Сергей Лопаснин
Дождём июльским загрустило лето,
Кому-то эти дни нехороши,
Ненастье не для них, а мне то,
Бумагу, ручку только, да пиши.

Под моросящий стук небесных капель
И мерность старых кухонных часов,
Отдернув занавески лёгкий штапель,
Ищу и нахожу созвучия слов.

Какое в этом, всё-таки, блаженство,
О городе забыв и суете,
Стремиться хоть немного к совершенству
В дождливой деревенской простоте.

И ощутив уют для вдохновенья,
И чувствами наполнив сердца ритм,
Всплакнуть с дождём о прошлом и прощенье
Вдруг попросить за неумелость рифм.