Ковчег

Александр Сошенко
Океан космический глубок
и таит опасностей немало:
то звезда сама в себя упала,
то галактики сплелись в клубок.

Там царят нейтронные ветра
и фотонов мощные теченья.
Бьют фонтаны гамма-излученья.
В омут тянет черная дыра.

На светиле - вспышка, и вот-вот
с головою все вокруг накроет
электромагнитною волною,
в щепки разметав плот, шхуну, флот.

Но, из года в год, из века в век
в ритме галактическом нон-стопа,
нас укрыв от звездных волн потопа,
средь вселенных странствует Ковчег.

Под безумной звездной кутерьмой,
под вуалью северных сияний -
хрупкий мир беспомощных созданий,
гордо именуемый Землей.


(21 апреля 2017)