Ребус...

Юлия Ви
Зачем не сплю, зачем грущу,
Зачем разглядываю небо –
Я кто – поэт, мечтатель, шут? –
Верней, из парадоксов ребус...

В слова, как в омут – не впервой,
Где мир теней заблудших строчек,
Где мысли роем, вразнобой,
Когда ночь голову морочит...

Там, за стена'ми, тоже жизнь –
Скелетами гремят деревья
Да ветер воет – оглушил,
Стеная как-то непотребно...

Наверно, было так всегда –
Будила тьма воображенье,
Будь холод лютый иль жара,
Бессонницы ты душной пленник...

Представлю позапрошлый век –
Чадит смолистая лучина,
Бормочет кто-то, слышен смех,
Скрипит перо – всё чин по чи'ну...

Как, доложу, соблазн велик
Сквозь дымку наблюдать столетий
За тем, кто памятник воздвиг,
Кто знал, что труд его бессмертен...

                ***

Не угадать, каков расклад
В той череде мистификаций,
Не изменить натальность карт*,
Где судьбы наши в звёздной Власти...



*натальная карта – персональный гороскоп
  рождения человека.


19.06.2017  16:19


Художник Виктор Малых