Казань продолжение

Лариса Григорьевна Сергеева
  Итак,предложена тема:"Исход татар из Москвы!"
  "Москва уже стала
  Столицей Татарстана,
  И всех Республик
  Средней Азии,
  Родного нам до боли
  Казахстана.
  "Помилуйте! Когда?"-
  "А разве Вы не знали?
   Казань Иван Четвёртый
   Покорил?
   Вот именно
   Тогда татары вдоль
   Дороги, что вела
   В столицу, поселялись.
   До самого ближнего,
   До Подмосковья.
   До самых Люберец.
   А там и Центр
   Решили подчинить!"-
   "Да как? Зачем?"-
   " Да очень просто.
   Устраивались дворниками:
   Жильё давали по лимиту.
   В подвалах-коврами
   Застилали пол,
   Коврами
   Стены украшали
   А в Битцево, на Май
   Встречались.
   Байрам.
   Играли, пели, танцевали.
   Ужель Вы этого не знали?"