Заступница Благая

Любонька
Заступница Благая, Божья Матерь,
Славянство сбереги и защити!
Злорадствует рогатый неприятель,
Готовый Русь с лица Земли смести.
Святой наш Серафимушка Саровский
Всю жизнь Тебе в хваленьях посвятил...
Яви, Мария, Образ свой Покровский,
Чтоб Омофор Россиюшку покрыл...
Ты помогала нам в Великих битвах,
Тебя народ, как Мать родную, чтит,
За древний Род склоняется в молитвах...
От вражеских мечей Ты - верный щит!
Над Курскою Дугою в сорок третьем
Виденьем с Неба русского сошла,
Фашистскую орду развеяв ветром,
Отечеству победу принесла.
И снова смерть на жизнь играет в кости.
Помилуй, Богородица, спаси!
Ей не видать России на погосте,
С начертанного не столкнуть пути!
Мы, вглядываясь в Лик Твой с умиленьем,
Заботу ощущаем и любовь...
Христа русины приняли с Крещеньем,
За веру-правду проливая кровь.
Россия - Богоматери обитель
И русская Душа - у Её ног...
В России каждый православный житель
Её верен, потому что с Нею - Бог.


19/06/17/ (идея - брата Юрия)