Человек дождя

Надя Ромашина
Опустела окрестность, и в том
Словно древняя, мудрая Тайна.
Кто под крышей, а кто под зонтом,
Только я под дождем не случайна.

Словно в омут, бросаюсь в него,
Как в шелка, Облачаюсь в пространство.
В жизни временной нет ничего,
Что на свете сулит постоянство.

Все невечно, а я и не жду,
Настоящим мгновением живу я,
И бросаюсь навстречу дождю
Над своей же тщетой торжествуя!