Жизнь и суета сует

Маша Рутитская
ЖИЗНЬ И СУЕТА СУЕТ

Идеи и странные мысли крутятся
В за день уставшей моей голове,
Писать даже ночью мне хочется
О жизни, о людях, событиях, и о себе.

Вспоминая годы особые иль жизни периоды,
И события давние, из прошедших лет,
Иногда прихожу я к простому выводу,
Что в жизни все получается, суета сует.

Вспоминаю своих друзей закадычных,
С кем с детства и юности мы по жизни шли.
А затем, своих новых друзей- заграничных.
Их жизнь подарила на более позднем отрезке пути.

Со временем, имена и портреты сменяются,
Ведь ничего постоянного в жизни нет.
Бывает мне жаль, что они где-то теряются,
Вновь прихожу я к выводу, что все- суета сует.

И даже в отношениях с родными и близкими
Нам жизнь рисует столь похожий сюжет,
Отдаляемся мы друг от друга, по причинам невеским,
Таково бытие наше, и не более, как суета сует.

Иногда вижу как «племя младое» по жизни мечется,
В надежде найти свой счастливый билет,
Забывая, что знания с стараньем нужны, и «ларчик откроется»,
А остальное все лишь- суета сует.

«Родителем» фразы, столь всем поныне известной,
Был знаменитый и мудрый царь Соломон,
Жизнь, события в мире, и суету вокруг наблюдая,
Такое суждение мудрое смог нам оставить он.

Маша Рутитская
Июнь 15, 2017