Погоня

Олег Решеткин
    
Я бегу куда-то
год уже который,
через дни и даты,
за моря и горы.

Достигаю целей,
двигаю пространства,
а на самом деле -
спесь, порок и чванство.

Скользкие вершины,
странные победы,
за богатством мнимым
я бегу по следу.

Мне хотелось тоже
на Олимп забраться,
не смогу, похоже, -
нужно возвращаться,

просыпаться надо
и искать дорогу.
Всё слабей бравада,
всё сильней тревога,

горечь и усталость...
Где жена? Где дети?
Счастье расплескалось
я и не заметил...

     19 июня 2017