Сказки не на пользу?

Виталий Прокопович
Я в детстве сказочки читал
Как круглый хлеб пел и бежал,
Как дом с ногами поднимался,
Как деревянный пень смеялся.
И буратиной назывался.

Теперь я думаю- зачем
Такую детям дребедень
Сызмальства в школе в ум кладут?
И хрестоматией зовут
Что они в том приобретут??