Послушай, мой ангел...

Ирина Савицкая
Послушай, мой ангел, простые слова
О жизни и смерти (отчасти).
Уже поседела твоя голова
В безумной погоне за счастьем.
Мы мчимся по морю на разных плотах
И бурю встречаем отважно,
И каждый поёт о своих деревах,
И всё остальное – неважно.
Пусть ветер утихнет со стоном волны,
И парус не рвётся на части.
На мокром песке проступают следы,
Разлука и жизнь в одночасье.
Но если увидеться нам суждено
На крохотной этой планете,
Зажги огонёк и поставь на окно
Вселенной. И пусть себе светит!