Шут

Ваймер Олеся
Он целует ей руки усталые,
стелет в ноги туманы реки,
и осенней листвой обветшалою
навевает закатные сны,

Из расшитого звездами неба,
он наметил ее полог.
Гаснут самые яркие солнца
у божественных ее ног...

Только все не к лицу,сторицей
она бросит в кромешную мглу,
эти почести жестом царицы,
подминая  под ноги листву.

В придыхании перед Вечностью,
поперхнется влюбленный шут
саркастическим звоном картечи
из ее искривленных губ..

Рухнут замки от червоточины
и губительна страсть с руки,
затаившей обиду в ножнах,
навевавшей ночные сны.

Ничего нет смелей и опасней,
восхождения по головам,
на Олимп за последней песней
по влюблённым таким шутам