В который раз спешишь уйти в себя...

Олег Озарянин
В который раз спешишь уйти в себя,
От суеты звонков и встреч напрасных,
В тот мир, где тонконогих жеребят
Ведёшь к воде; пугливых, разномастных.

Проходишь луг... Туманный водопой
Дрожит перед тобой и воздух сладок...
Из камышей лукавый водяной
Страшит ворчаньем будущих лошадок...

И застывает маленький табун
За шаг нетвёрдый до желанной цели;
Но истекает несколько секунд,
И радужные к нам плывут форели...

Вмиг оживает неподвижный пруд,
Где рыбы бьют упругими хвостами,
А жеребята дружно воду пьют,
Пофыркивая, прядая ушами...