Черная вуаль

Алексей Пупков
Закрыв руками мокрые ресницы
Она старалась скрыть свою печаль:
Как больно сердце ранит клюв синицы
И сдует ветер черную вуаль...

Вчера любимый с ней еще был дома,
Их жизнь, свивая нежностью в спираль.
Сегодня скорбь слышна у гроба, стоны.
Целуя мужу лоб, ей очень жаль...

Ох, страшно женщине остаться в горе -
Терять любовь своих счастливых лет.
Не слышит друга, жить стало горько -
Родной ушел из ласковых бесед….

И черная вуаль на женском лике
Скрывает горький траур под убор:
"Прости жену любимый", - горечь в крике,
- услышь мольбу в прощальный разговор!".

В могилу опускают гроб мужчины,
А ветер продувает плащ насквозь.
И плачет женщина в часы кручины -
Дожить с любимым век не удалось,

Но жизнь не кончилась в ведре ненастья
И солнце будет  заменять любовь
Одарит женщину теплом и страстью
Огнем небесным в дар согреет вновь…

Новоуральск, 17.09.2017