Молчать навзрыд

Ксения Боровик 3
Некоторые говорят,что лучше молчать о своих проблемах ,чувствах ,переживаниях.. Не выливать негатив на других. Но эти люди забывают о главном:человек не может долгое время держать всё в себе . Многие ответят:" Сильные смогут".
Нет. Сильные не могут. Они просто научились молчать навзрыд. Это умение не передается с молоком матери,но каждый может овладеть им при сильном желании. Это желание появляется,когда мы перестаем смотреть на мир через розовые очки.
Когда осознаём ,что ничто не вечно,что любимые люди уходят так,как-будто вы и не были знакомы...

Молчать навзрыд,на самом деле,очень страшно.
Когда кто -то находится в таком состоянии,нет даже слёз. Его просто просто пронизывает боль,постепенно она превращается в яд,который разливается по всему телу ,не пропуская ни одной клеточки организма. И с каждым воспоминанием этот яд прибывает и прибывает,а когда весь организм уже заполнен:человек уже не чувствует боли. У него появляется либо безразличие ,либо ненависть. Но...хуже всего,когда он становится растением ,в прямом смысле этого слова. Его больше не интересует ничто . Ему неважно...где он и с кем . Он не чувствует ни радости,ни боли.

Довести себя до такого состояния может каждый,а вот научиться жить вопреки всему-единицы. Хочется,чтобы каждый из нас научился именно жить и наслаждаться жизнью!