А у меня сестра медсестра. День медработника

Савинов Владимир
«А у меня сестра — медсестра!»
(Валентина Алексеева)

         ***

Медсестра – моя сестра –
в поликлинике с утра;
в семь утра моя сестра
просыпается – пора! –
потому что медсестру
пациенты ждут к утру.
Медсестре без перемены
подставляют руки, вены,
на анализ медсестра
чтобы кровь взяла с утра:
биохимию, на сахар,
гепатит, эр-вэ, на спид,
тем, кто в обморок со страху,
нашатырный капнет спирт.
И заполнит сто историй
и талонов на приём...
Медсестра амбулаторий –
славу мы тебе поём!
То, что денег платят крохи,
что две ставки в день пахать,
то, конечно, в общем, плохо,
ведь могла б и больше взять!
Вот идёт сестра под вечер:
глаз потух, поникли плечи...
Ничего, бодрись, сестра!
Завтра вновь тебе с утра!


18.06.2017
День медицинского работника