Обвенчаны разлукой

Мириша Мирошниченко
 Спасибо за прекрасное вдохновение Светланы Маляр
 http://www.stihi.ru/2017/06/17/9233


  Звонок твой меня не застанет врасплох,-
  Настроен мой пульс на твой импульс радаром.
  Я чувствую каждый твой выдох и вдох
  И сердцебиенье, - удар за ударом.


  Вот так и живём - от звонка до звонка.
  Свиданий тепло - в телефонном режиме.
  И ток пробежит вдоль всего позвонка
  От мысли, что были когда-то чужими.


  Что встретились чисто случайно тогда,
  Нам стала весной та дождливая осень.
  Кто знал, что один только взгляд навсегда
  Поэзией вспыхнет в пожизненной прозе.

 
  Что трудное счастье ниспослано нам,-
  Мгновения встреч, километры разлуки...
  Так, видно, угодно всем нашим богам,
  Проверить при жизни нас в адовом круге.

 
  Вот так и живём мы,- от встреч и до встреч.
  Обвенчаны тихой печалью на муку...

  Совпав всеми фибрами, чтобы зажечь
  Слияньем  сердец  своих  даже разлуку.



  19.06.2017