Какая чаша перевесит?

Валерий Андреевич Семёнов
Я столько хлеба за всю жизнь не съел ,
Кому ответил и сказал : спасибо ,
И даже тем , кто огорчал , я не посмел ,
Сломать их , придавить словами глыбой .
 
Я унижал и бил , показывая " чертям " место ,
Но не ломал им судьбы , как " баранки " ,
И очень часто , удавалось если ,
Лечил словами души , как подранков .
 
Мне трудно осознать , что перевесит ,
Какая чаша : зла , или добра ,
Огромный мир бывает очень тесен ,
Особенно в той жизни , что была ...