Не будь зависим, пропадай...

Галина Цыганкова
Не выпускай смартфон из рук,
Доступен будь всё время!
Дзинь-дзинь, пик-пик, бж-вж, тук-тук -
Твоё шаманит племя.

Обрывки текста, словно речь,
И знаки плача-смеха.
Делись, не смея пренебречь,
Историей успеха!..

Я вижу: ты активно жив,
Но жду, когда однажды,
Смартфон на время отложив,
Лишишься этой жажды.

Тогда мне ясно: что-то есть
Позначимей, покруче.
Хорошая по сути весть
И радует, и мучит.

О посещении в сети
Отметка обновится.
Всё хорошо. Как ни крути,
Придётся появиться ;)

Тебя здесь лайкают и ждут
К постам своим комменты,
Нон-стопом на контакт идут
И в группах крутят ленты.

Тук-тук, пик-пик, бж-вж, клик-клик...
Так за душу и тянет:
Как ты не в курсе-то, старик,
Что без тебя шаманят?! ...

Я не одна из них, мой друг,
Но поводы давала
Не выпускать смартфон из рук...
А в жизни есть немало

Необсуждаемых вещей,
Эмоций неделимых,
Когда ты можешь быть ничей,
И можешь быть любимый...

Не будь зависим, пропадай,
В горах, как будто, в шторме.
Лишь сменой дат передавай:
Я жив-здоров, всё в норме :)