А в воскресенье, я испеку пирог с вишней...

Руся Ялинская
А в воскресенье, я испеку пирог с вишней,
поставлю на стол холодное молоко
на ту самую скатерть , что для тебя вышью
солнечной нитью  своей рукой...
виноградной лозы ароматные гроздья
изумрудную наземь сбросят пыльцу...
явишься кем-случайным гостем?
к твоему привыкать ли стоит лицу?
привыкать ли стоит к жесту...к взмаху?
к струящейся искорке чайных глаз?
и как облако- белой твоей рубахе?
и к словам. что слышала столько раз...

а в воскресенье,я испеку пирог с вишней...
и буду смотреть на тебя...
      как брызжет вишневый...
                сок...
               
                Руся    Ялинская