Когда я падала в небо

Виолетта Дюма
Летели птицами мои слова...
Признанья хрупкие в ванильной пыли... Их
разносили шумные ветра, когда я падала
в распятое любовью небо...
Там бога грустные я видела глаза
и полуспящих ангелов на млечных каруселях...
Нет, мальчик Кай, я не сошла с ума...
Я, как и ты, без памяти влюбилась...
Ловила зайчиков я в солнечных лучах,
душой в перинах снежных кувыркалась....
И кончиками пальцев осторожно, даже чуть боясь,
я к глади неземной впервые прикасалась...
На цвета пудры я смотрела облака,
что с лепестками счастья в такт кружились...
И не было важнее ничего... Лишь Ты и Я в
затерянных мотивах неба...
А чуть правее, в нитях шелковистого дождя,
блестели линии, штрихи в каёмках наших судеб...
Там, в радуге купались бежевые сны,
в годах несбыточных фантазий, плыли...
Я падала безудержно... ещё... ещё... Лишь в наше,
залитое акварелью, небо...
Т-о-б-о-й во мне, я целовала наши сны,
желая, чтобы все они дорогами и тропами
одной, но на двоих, Судьбы, хотя бы раз
с-в-е-р-ш-и-л-и-с-ь...

                (19.06.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.