Прощай, друг...

Нина Догаева
Не грусти ты, моё сердце, не грусти.
Знаешь, это ведь случается не вдруг.
С нашим другом нам теперь на по пути:
Нам - на Север, а ему как раз на Юг.
Нам он предан был, во многом помог,
А теперь вот расставаться пора.
Он уходит за порог, за порог,
Где шумят уже другие ветра.
 
Он уходит к нам лицом, но от нас,
Улыбаясь и куда-то спеша.
Прошлогодние события вальс
Кружат в мыслях и страдает душа.
Ты душа моя, ты пой и цвети.
Нам на Север, где бушует пурга.
Скажем другу на прощанье: "Лети!
Тебя южные зовут берега".
 
Он под пальмою кокосовой петь
Будет радостные песни свои.
Нам же в тундру - на медведей смотреть
И читать им о прекрасной любви.
Будет умка - белоснежный медведь
Хлопать лапами в восторге от нас,
Будет песни в умиленье реветь
И нырять, и плавать лишь стилем "брасс".
 
Так что больше мы не станем грустить:
Ему проще - ему греться на Юг...
Нам - на Север - согревать и светить.
Так прощай, прекрасный, милый нам друг!
P.S.
Даже если перестану скучать,
Дверь души моей открыта всегда.
На пороге золотая свеча...
Заходи на огонёк иногда.
Июнь 2005 год.