***

Александра Рудович
Сколько осталось времени?
Сможем дожить до рассвета?
Чтобы с лучами первыми -
Последняя сигарета.

Ты не кричи, пожалуйста,
Так решено изначально:
Жизнь проживать тебе радостно,
Мне - печально.

Дело не в горьком опыте
И не в отсутствии веры.
Вижу я в цветовой пропасти
Только серый.