Стравили, как псов, два славянских народа...

Нина Уральская
Стравили, как псов, два славянских народа
До боли, до крови, до слёз.
Манили богатствами, мнимой свободой,
Сменяли окраску кому-то в угоду
Коры белоствольных берёз.
Бессовестной кистью - по белому черным -
Скрывали истории след,
Стреляли безжалостно по непокорным,
По старым, по малым, ни в чем не виновным,
Небес преступая завет.
А Днепр всё такой же: бежит себе с миром,
Своих не предав берегов,
Обласканный солнцем и ветра порывом...
Славян оберегом зовётся, кумиром -
Познал и друзей, и врагов.