Финский залив

Александра Рудович
Ты впитала в себя томный финский залив
Со всеми его просторами,
Наслаждалась моментом, совсем позабыв
Свою грустную жизни историю.

И холодной волной окатив берега,
Волновалось твое одиночество;
И за день пролетели все эти года.
Но сбылось ли твое пророчество?

Этот город навеки и крепким узлом
Завязался в твоем сознании.
Если что-то и помнить, так только о том,
Как ветер колышет финское знамя.