Мы октябрьские, июньские

Алина Андреевна Проценко
мы октябрьские, июньские,
да разве это существенно?

мы все выплаканы да пролиты
по горящему куполу неба
утешением после праздника –
доверчивые, естественные,
околелые.

мы разбросаны по миру
в поисках неразумного,
именуемого как чувство
(в натуре – материя!),
что повенчано засветло
с неукротимым безумием
молчаливого дивного
гения!...

мы обучены жизни –
тактики и стратеги.

***

но один только взгляд –
внутривенно введённый стронций –
и я снова не знаю, зачем я и где я.

и сердце быстрее бьётся.

Май, 2017