Средний интеллект

Оскар Хуторянский
Вот парадокс из парадоксов,
Статистики забавный трюк -
Когда решаются вопросы
Об интеллекте всех вокруг.

Вопрос был задан просто, смело -
Чтоб интеллект всем свой измерить.
Что выше среднего предела
Из десяти решило девять.

Не гений, да. Но не дурак.
И кое в чём умнее многих.
Есть мысли умные в мозгах
Каких не встретишь по дороге.

Уверен каждый был из них -
Ума у них вполне довольно.
С деньгами правда - мало их,
А ведь без них не так привольно. 

Ума нехватку осознать
Нам не дано. Не знаем меры.
А деньги проще сосчитать,
Как в арифметике примеры. 

Что ж, сдвинем среднюю черту
Там где отметка "девяносто".
Но не понятно почему
Нельзя решить простых вопросов?

http://www.stihi.ru/
6-15-17