Не спеши хоронить...

Елена Брико
Не спеши хоронить моё тело,
Пусть певцы надо мной замолчат.
Я ещё до конца не истлела,
Глаз закрытых ресницы дрожат.

Не целуй меня в лоб холодный,
Не клади мне икону на грудь.
Пусть погасит свечу преподобный,
Я жива. Я решила вздремнуть.

Не рыдай надо мною во гробе,
От стенаний и слёз я устану.
Ещё теплится жизнь чуть в утробе...
Дайте мне отдохнуть. Я восстану.
© Елена Брико