Все мы...

Зырянов Владимир Лукич
Едва солнце  скользнёт в щели ставен.
Мать вставала корову доить.
По селу доносилось из стаек,
Монотонное, звонкое - «цвить».

Посолив,сверху, хлеба краюшку,
Мать коровку сперва  угостит.
Ну, а мы пока  давим подушки,
В пять утра ребятня  ещё  спит.

Кончив дойку, рукою огладит,
И на выгон проводит её.
Не последней была  «Манька»  в стаде,
Знала место, исконно, своё.

Возвращаясь, под вечер, до  дома,
Королевою шла  не спеша.
А рога её  были короной.
К ней ещё бы, впридачу,  душа!

До сих пор, почему-то я  верю,
Тем, учёным мужАм,  вопреки,.
Что в природе  и птицы и звери,
Из одной,  появились,  руки.

Всё на свете,хотя мы и  люди,
Одинаково чувствуют  боль.
Знаешь, звери - они не паскудят,
Если в дружбу, поверят, с тобой.

Если, с ними, почаще общаться,
Они смогут и нас понимать.
.................................
Нам же, в душу, порой, достучаться,
Не хватает ни сил, ни ума!