Бахайские сады. Путевые заметки

Александралт Петрова
Украсив горные террасы,
Цветут Бахайские сады
И на газонные паласы
С деревьев падают плоды.

Сверкает купол золочёный -
То усыпальница Баба -
Безукоризненные формы,
Как непрерывная мольба.

Витают равенства идеи,
Объединения людей...
Здесь кажется гуляют феи -
Вода сбегает вдоль аллей.

Под солнцем Хайфы майским утром
Любуюсь рукотворным чудом.