А что же делать, если мамы нет?

Оксана Зевалко-Полякова
Кто учит с детства нас любить?
Кто учит слушать, говорить?
Кто заполняет нам любовью пустоту?
Кто побеждает сердца слепоту?

На все вопросы  у людей один ответ:
Конечно, мама, её сердца  свет,
Который с человеком рядом много лет.
А что же делать, если мамы нет?

Что делать, если некого обнять
И некому о боли рассказать?
Что делать, если мамы лишена?
Что делать, если в мире ты одна?

Никто не сможет маму заменить.
И остаётся лишь благодарить
Других людей за то, что помогают жить,
За то, что можно с ними разделить.

Ты смотришь ей в глаза и на её портрет…
Как жить на свете, если мамы нет?
И на душе становится грустней
От мысли, что не ценят матерей.