Пойдем, моя любимая

Валентина Шишкина Старикова
Пойдем, моя любимая, пойдем. Сегодня замечательно дышать. Планета умывается дождем, и капли, как жемчужины, дрожат в резной благоухающей листве, вобравшей силу ласковой земли, и небо в своем хрупком естестве над городом распахнутым парит... Пойдем со мной — отмеривать шаги, гудки трамвая, крыши, облака; смотреть, как Днепр меняет свой изгиб, закинув в лес сатиновый рукав. Держись меня, дыши со мною в такт, забудь о власти вязкой пустоты; смотри, за нами лето по пятам идет, оно кудрявое, как ты. С тобой я вновь волшебник, чародей, потомок древних сказочных богов; и жизнь желанна, и желаннен день, когда я провожу его с тобой... Сегодня город чист и молчалив, и тени наши сотканы в одну, дома плывут, как будто корабли, и мы идем у нежности в плену...
Июнь качает радужным крылом, смеется и задерживает шаг.
С тобою удивительно светло.               
С тобою замечательно дышать.   


Римейк на Койота http://www.stihi.ru/2015/04/22/8129