Всё это с грифом Нечто!

Путяев Александр Сергеевич
***
                Ирине Путяевой
 
Ну, расскажи: со мною
Счастлива?.. Не дожди –
Смоют всё неземное
Проклятых царств  вожди.
Папки у них с доносами
Осени,
                был когда
Вместе с тобой в Аносино*.
Близились холода.
Истра** искрилась в сумерках,–
Будто трамвай луны,
Не подавая зуммера,
Въехал в неё с копны
Сена,
        что пахло мятою,
Мятою и тобой,
Стога того 
                вожатой,
Будущею женой…
К станции,
                помню,
                драпали,
А в волосах твоих
Млела заколка радуги
После дождей косых…
Чертова канцелярия!
Лысые пауки,
Что же к словам цепляетесь,
Путая их в клубки
И
     зарывая намертво
В землю от всех тайком?!
Что там на вашем знамени,
Проклятых царств
Партком?!
………………………………
……………………………….
Светлое!
Синее!
Вечное!
Руки – двойным крестом!..
Всё это с грифом
«Нечто»,
В супере***
                золотом!

* - Река
** - В прошлом веке - глухая подмосковная деревня, теперь элитный посёлок.
***- Суперобложка.