Подсказанный напев

Лена Болдырева
               Вдохновили строки Юнны Мориц
               "В дыре пустынного двора
                Котята лужицу лакают..." стих "Бродячая собака"
 

Когда к нам природа дождями щедра,
и мчится вода в ливневые колодцы,
с трудом выползаю из дома с утра,
ругая  погоду, а что остается?!

Зачем босоножки купила вчера?
Зачем подогнула я летнее платье?!
Тут в пору – галоши, и где та жара,
которую жду, так , что не передать мне.

Лишь птички вздохнут облегченно в ветвях,
мокрейших котов опасаясь не слишком, -
в такую погоду коты впопыхах
уносят в подвалы хвосты и манишки.

Но выключен ливень, и вот от земли
туман отрывается, мутный и вязкий,
и день, самый тёплый, маячит вдали,
как принц - долгожданный герой нашей сказки.

Он к нам уже мчится на рыжем коне,-
на Солнце, от туч наконец-то свободном,
ну много ли надо для радости мне,
уставшей тонуть в беззаконии водном.

Подсохнет наш двор, и коты, подобрев,
лениво из луж будут пить с голубями,
и я замурлычу весёлый напев,
подсказанный Солнцем, Дождём и котами…