День Отца

Давид Шмелькин
Семья – это мама, конечно,
И дом – это руки её,
Её бесконечная нежность
И сладкое детство моё.
Но папа – та добрая сила,
Которой кружился весь дом.
Как с ним всегда весело было
И как стало грустно потом.
Война никого не щадила.
Запомнились лишь поезда,
И мама как будто застыла,
И папа ушёл – навсегда.
Ещё молодым смотрит с рамочки
Далёким началом начал,
А мне вспоминаются саночки,
Когда меня папа катал.
27.03.2017 г.