Под серой простынью дождей...

Ирина Прекрасная-Повышева
Под серой простынью дождей
В тумане мглисто-серебристом
Среди задумчивых полей
Колдует ветерок игристый.

Покроет пылью дождевой
С полынным привкусом разлуки
Даждьбог всесильною рукой,
Стозвонно повторяя звуки,

Вечерний вздох печальных трав,
Ветвей озябших стон сторукий,
Бросая с высоты стремглав
Капели звонкой дивной звуки.

Качели ветра, хриплый стон
Волны, пристыженной волною…
Шлепками беспокоит он
Озёра, спавшие в покое.

И тихий вечер бросит шаль,
Покрыв деревья с головою.
И тонкоструйная вуаль
Течёт небесною рекою.

Спит, убаюкан, звонкий лес
Под колдовство ветров свирелей
Под пологом ночных небес
В дождей невнятных акварели.

             19.06.2017 19:53:23