Чёрная дыра

Катя Новосельцева
Мой микрокосмос полон чёрных дыр.
Летят все метеоры звёздным скопом.
Разрушился мой яркий микромир.
Я вижу это вечно в телескопы.

Закрыв глаза, почувствую беду.
Попала я навечно в сингулярность*.
Вернуться в мир огромный не смогу.
Дыра не знает слова "солидарность".

Теперь ушла туда, где нет всего,
До тремора что было сумасшедшим.
Чернушка засосала глубоко.
Я – гость дыры, навек туда забредший.

19.06.17

*сингулярность – всё вещество чёрной дыры, собранное в бесконечно малую точку бесконечной плотности в самом её центре.