4 окна

Андрей Цуприк-Шатохин
По тёмной комнате гуляет тишина,
Скрип половиц услышите едва ли,
А из неё в неведомые дали
Глядят четыре сказочных окна.

Легко у первого и радостно душе
И тело вновь невинное согрето...
Оконце то, как прежде, смотрит в лето,
Мне отходить не хочется уже

Но время движется, дожди по крышам бьют,
В другом окне берёзка пожелтела,
Здесь для души моей, а больше тела
Осенний вальс, рябиновый салют

А в третьем белая холодная зима,
Закрой его, залезь под одеяло,
Лишь не забудь, как небо засияло
В ночь Рождества и мир сошёл с ума!..   

Окно четвёртое я тороплюсь открыть,
Чтоб аромат цветов впустить из сада!..
Весна душе и телу как награда
За то, что жизнь сумели сохранить!..

По тёмной комнате гуляет тишина,
Какая ночь - ни шороха, ни слова!..
Пускай во сне весь год промчится снова
Мне одного достаточно окна!