Про белого бычка - на новый лад

Николай Сабодах
Летела  в  бой  лавина  армий  конных,
Папахи,   бурки,  шашки  наголо,
И  пасти  пушек  взвизгивали  злобно,
Громя  врага  из  тысячи  стволов.

Века  проходят,  но  всё  те  же  люди,
Сменив  калибр  и  мощь  своих  мортир,
Не  думая  о  том,  что  завтра  будет,
На  части  разрывают  хрупкий  мир.

В  огне  и  скорби  мается  планета,
Порочный  круг  и  грустная  стезя-
Отнять,  украсть,  присвоить,  сжить  со  света-
Борьба  за  власть  и  деньги…  жжёт  слеза...

Как  всё  старо  и  пошло.  Под  луною
Земля  не  раз  меняла  облик  свой,
Стирая  в  пыль  мир  с  проданной  душою,
Предавший  жизнь  за  слиток  золотой.     2017г.